ブログトップ

ユキガッセン見聞縁~365days,yukigassen.

yukimaga.exblog.jp

yukigassenmagazine編集部ブログ

一発レッドという規則


e0324053_21123138.png



日本が勝った日


FIFAワールドカップ初戦勝ちましたね。

でも次のセネガルの試合も見ていたら、
なんか質が違うのでちょっと心配。
浮かれている場合じゃないかもです。


4年前の初戦もコロンビア戦でした。

この試合の時間帯に、よりによって雪合戦バカのみなさんと
室内雪合戦をやってました。

俺たちも戦っているんだと、
ジャパンサッカーよりも雪合戦を選択したという、
本当に好きなみなさんです。

ワールドカップがあるからと、雪合戦を諦めることをしなかった
雪合戦人の意地の張り合いだったかも、知れませんけど。

けっこう集まった4年前です。 



さて、問題のPKというよりハンドですが、
一発レッドの衝撃が大きかったです。

雪合戦に例えれば、
フラッグ奪取の走路を塞ぐくらいのことでしょうか。

雪合戦では今のところ 競技妨害の適用が
妥当かと思いますが、接触プレーに関しては具体的な
罰則適用が曖昧なような気がします。
一発レッドが出せるか?
一人減で試合は続行と言うのがサッカールール。

いずれにしても日本には大きな判定だったですね。

勝ってカブトの緒形拳  ・・・かなり古いオッサンネタです。




また明日、です。








[PR]
by yukimaga | 2018-06-20 21:14 | 雪マガだより。 | Comments(0)